T01
PUNTOS DE CORTE PARA OBESIDAD CENTRAL EN LA DEFINICIÓN DEL SINDROME METABÓLICO
Fanny Petermann-Rocha, María Adela Martínez-Sanguinetti, Frederick K Ho, Carlos Celis-Morales, Alonso Pizarro |
T02
EL POLIMORFISMO RS483145 DEL GEN MC4R NO SE ASOCIA CON OBESIDAD EN POBLACION CHILENA
Villagrán M, Mardones L, Parra-Valencia E., Petermann-Rocha F, Martínez-Sanguinetti M.A., Leiva-Ordónez A.M., Lasserre-Laso N, Martorell M, Ulloa N., Sanhueza E, Pérez-Bravo F, Celis-Morales C. |
T03
INGESTA ENERGÉTICA APORTADA POR ALIMENTOS PROCESADOS Y ULTRAPROCESADOS EN SUJETOS CON DIABETES MELLITUS TIPO 2
Sambra V, Basfi-Fer K, Fuentes D, Alvarez V, Gutierrez A, Torres C, Rojas P, Carrasco F, Ruz M. |
T04
UN NUEVO ÍNDICE DE OBESIDAD (ABSI ) Y SU ASOCIACIÓN CON GLICEMIA Y DIABETES EN POBLACIÓN CHILENA: RESULTADOS DE LA ENCUESTA NACIONAL DE SALUD 2016-2017
Nicole Lasserre-Laso, Solange Parra-Soto, Carlos Celis-Morales |
T05
PRODUCTOS ALIMENTICIOS ALTOS EN PROTEÍNAS DEL MERCADO CHILENO
Duarte L, Llanos N, Sambra V, Valenzuela S, Verdugo N, Espinoza A. |
T06
RIESGO NUTRICIONAL EN PACIENTE CRÍTICO Y SU ASOCIACIÓN CON RESULTADOS EN SALUD DURANTE SU ESTANCIA EN UCI
Malebrán P, Sambra V, Rojas P. |
T07
VALIDACIÓN DE UN CUESTIONARIO DE TENDENCIA DE CONSUMO MODIFICADO PARA EVALUAR EL CONSUMO DE EDULCORANTES NO NUTRITIVOS: SUCRALOSA, CICLAMATO, ASPARTAME, ACESULFAME-K, ESTEVIA Y D-TAGATOSA EN SUJETOS CON DIABETES TIPO 1.
Duarte L, Maraboli F, Oliva I, Valenzuela S, Vásquez L, Gúzman T, Sambra V. |
T08
SOBREPESO Y OBESIDAD EN PERSONAL DE SALUD DE CESFAM RURAL SAN PEDRO.
Godoy D., medico CESFAM San Pedro Vera L. |
T09
SOBREPESO, TABAQUISMO Y ACTIVIDAD FISICA EN PERSONAL SANITARIO DE CESFAM RURAL.
Godoy D., Vera L., Maldonado L. |
T10
EVALUACIÓN DE UNA FÓRMULA PARA LA PREDICCIÓN DEL PORCENTAJE DE MASA GRASA CORPORAL A PARTIR DE MEDICIONES ANTROPOMÉTRICAS, USANDO DEXA COMO PATRÓN DE REFERENCIA.
Fernando Carrasco, Sebastián Cornejo, Carolina Delgado, Sabrina Gajardo, Jorge Inostroza. |
T11
RELACIÓN ENTRE CALIDAD ALIMENTARIA, ANSIEDAD Y SOMNOLENCIA EN ESTUDIANTES DE ENSEÑANZA SUPERIOR BAJO AISLAMIENTO SOCIAL PRODUCTO DE LA PANDEMIA POR COVID-19.
Parra, A., Jamett, N., Muñoz, J., Pinolef, L., Vega, E., Del Valle, M. |
T12
IMPACTO DE LA SARCOPENIA Y DESNUTRICION EN LAS COMPLICACIONES, MORTALIDAD Y CALIDAD DE VIDA EN PACIENTES CON CÁNCER GASTROINTESTINAL CANDIDATOS A CIRUGÍA DE TIPO CURATIVA
Nuñez C., Carrasco F. |