CERTIFICADOS TRABAJOS CIENTÍFICOS ADULTOS

T01

PUNTOS DE CORTE PARA OBESIDAD CENTRAL EN LA DEFINICIÓN DEL SINDROME METABÓLICO
Fanny Petermann-Rocha, María Adela Martínez-Sanguinetti, Frederick K Ho, Carlos Celis-Morales, Alonso Pizarro

T02
EL POLIMORFISMO RS483145 DEL GEN MC4R NO SE ASOCIA CON OBESIDAD EN POBLACION CHILENA
Villagrán M, Mardones L, Parra-Valencia E., Petermann-Rocha F, Martínez-Sanguinetti M.A., Leiva-Ordónez A.M., Lasserre-Laso N, Martorell M, Ulloa N., Sanhueza E, Pérez-Bravo F, Celis-Morales C.

T03
INGESTA ENERGÉTICA APORTADA POR ALIMENTOS PROCESADOS Y ULTRAPROCESADOS EN SUJETOS CON DIABETES MELLITUS TIPO 2
Sambra V, Basfi-Fer K, Fuentes D, Alvarez V, Gutierrez A, Torres C, Rojas P, Carrasco F, Ruz M.

T04
UN NUEVO ÍNDICE DE OBESIDAD (ABSI ) Y SU ASOCIACIÓN CON GLICEMIA Y DIABETES EN POBLACIÓN CHILENA: RESULTADOS DE LA ENCUESTA NACIONAL DE SALUD 2016-2017
Nicole Lasserre-Laso, Solange Parra-Soto, Carlos Celis-Morales

T05
PRODUCTOS ALIMENTICIOS ALTOS EN PROTEÍNAS DEL MERCADO CHILENO
Duarte L, Llanos N, Sambra V, Valenzuela S, Verdugo N, Espinoza A.

T06
RIESGO NUTRICIONAL EN PACIENTE CRÍTICO Y SU ASOCIACIÓN CON RESULTADOS EN SALUD DURANTE SU ESTANCIA EN UCI
Malebrán P, Sambra V, Rojas P.

T07
VALIDACIÓN DE UN CUESTIONARIO DE TENDENCIA DE CONSUMO MODIFICADO PARA EVALUAR EL CONSUMO DE EDULCORANTES NO NUTRITIVOS: SUCRALOSA, CICLAMATO, ASPARTAME, ACESULFAME-K, ESTEVIA Y D-TAGATOSA EN SUJETOS CON DIABETES TIPO 1.
Duarte L, Maraboli F, Oliva I, Valenzuela S, Vásquez L, Gúzman T, Sambra V.

T08
SOBREPESO Y OBESIDAD EN PERSONAL DE SALUD DE CESFAM RURAL SAN PEDRO.
Godoy D., medico CESFAM San Pedro Vera L.

T09
SOBREPESO, TABAQUISMO Y ACTIVIDAD FISICA EN PERSONAL SANITARIO DE CESFAM RURAL.
Godoy D., Vera L., Maldonado L.

T10
EVALUACIÓN DE UNA FÓRMULA PARA LA PREDICCIÓN DEL PORCENTAJE DE MASA GRASA CORPORAL A PARTIR DE MEDICIONES ANTROPOMÉTRICAS, USANDO DEXA COMO PATRÓN DE REFERENCIA.
Fernando Carrasco, Sebastián Cornejo, Carolina Delgado, Sabrina Gajardo, Jorge Inostroza.

T11
RELACIÓN ENTRE CALIDAD ALIMENTARIA, ANSIEDAD Y SOMNOLENCIA EN ESTUDIANTES DE ENSEÑANZA SUPERIOR BAJO AISLAMIENTO SOCIAL PRODUCTO DE LA PANDEMIA POR COVID-19.
Parra, A., Jamett, N., Muñoz, J., Pinolef, L., Vega, E., Del Valle, M.

T12
IMPACTO DE LA SARCOPENIA Y DESNUTRICION EN LAS COMPLICACIONES, MORTALIDAD Y CALIDAD DE VIDA EN PACIENTES CON CÁNCER GASTROINTESTINAL CANDIDATOS A CIRUGÍA DE TIPO CURATIVA
Nuñez C., Carrasco F.


CERTIFICADOS TRABAJOS CIENTÍFICOS PEDIATRÍA